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식당

[2022. 11. 20.]남해 전복내장죽 칼국수 맛집 녹진정

by 덕민강 2023. 9. 22.
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친구 커플과 남해 놀러갔다가 전복죽 맛집이 있다고 해서 점심식사를 하기 위해 들렸다.

 

 

 

 

가게 이름과 걸맞게 인테리어도 녹색, 메뉴판도 녹색이었는데,

 

가만히 보다보니 이 녹색이 전복 내장색을 뜻하는 것 같았다.

 

 

 

 

반찬은 오징어젓갈, 단무지, 배추김치, 양파 앤 무 장아찌 이렇게 있었는데,

내가 오징어 젓갈을 좋아해서 그런지 젓갈을 가장 맛있게 먹었다.

 

우리는 쩝쩝박사답게 각 커플낄 전복죽 1개, 칼국수 1개 씩 주문했다.

 

가격은

전복죽 15,000원

칼국수 10,000원

 

 

 

 

먼저 전복죽이 나왔는데 과연 맛집으로 유명해질만한게 이렇게 짙은 녹색을 띈 전복죽은 처음봤다.

 

위에 고명으로 올린 전복도 크기가 제법 커서 꽤나 푸짐한 비주얼로 사진을 안찍을 수가 없었다.

 

 

 

 

전복죽의 양이 제법 푸짐해서 다 먹을수 있을까 싶었는데

 

먹다보니 빈그릇만 긁고 있더라,,,,,,,,,,,,

 

 

곧이어 칼국수도 나왔는데, 칼국수에는 전복과 미역이 들어갔는데

 

확실히 전복죽보다는 묽은 색이었지만 마찬가지로 이렇게 전복내장이 낙낙한 칼국수 육수도 처음 봤다.

 

 

 

칼국수 면도 통실통실해서 씹는 즐거움이 있었다.

 

 

 

 

전복죽은 고소했고, 칼국수는 미역 때문인지 바다향이 좀 느껴졌었고,

 

둘다 맛있게 먹었다.

 

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