본문 바로가기
식당

[2023. 6. 18.] 부산 꼬기 한판! 서면 처마집

by 덕민강 2024. 1. 10.
반응형

 

 

반년이나 지난 먹추억을 기록할 겸, 휴대폰 용량도 줄일 겸

포스팅한다.

아마도 초여름 부산데이트 중 저녁도 먹고 술도 마시기 위해서 들린 서면 처마집

기본 찬에 파김치가 나온다는 것이 특징인데 나온다는 것에서 의의가 있다고 본다.

파김치는 짜파게티지-

쌈귀신한테 상추 3번 리필 해먹어야 만족할 듯

돼지고기에는 맥주아니겠어요~

 

기본안주로 계란찜이랑 된장찌게도 나왔다.

 

 

 

계란찜이랑 반찬 냠냠하는 동안

 
 
 

 

우리가 주문한 모듬한판(중)이 나왔다.

거북이 모양 철판에 구운 버섯, 콩나물, 백김치, 파절임, 돼지고기, 멜젓 그리고 특이하게 새우젓이 올라왔다.

내가 쩝쩝박사라서 그런가,,,,,,,,,,,

철판에 고기보다 다른 감칠맛거리가 더 많아서 고기쟁이 둘이서 모듬한판(중)으로는 부족했다.

익은 새우젓을 처음 먹어봤는데 바삭바삭하니 괜찮았다.

 

반응형