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소소하게 와인 한병에 치즈를 먹는 것을 삶의 낙으로 삼던 시기도 있었는데,
요즘 위스키를 마시면서 한동안 와인을 멀리한지 오래되었다.
남자친구와 저녁을 먹기 위해 마트에서 장을 보다가 와인 세일을 하고 있길래 간만에 레드로 한병 업어왔다.
칠레, 스페인 출신 와인들이 대체로 호불호 없이 마시기 좋은 가장 대중적인 맛이라고 생각하는데,
몬테스 클래식 카버내 소비뇽도 칠레산이라서 크게 실망할 맛은 아닐거라고 지레짐작 해보았다.
마찬가지로 마트에서 산 훈제오리와 칠리새우를 에프에 데워서 바로 식탁에 내놨고,
부모님께서 농사지으신 생 오이를 채소역할을 담당하여 준비한 그릇에 먹음직스럽게 담아내었다.
쪼로록-
맛은 카버내 쇼비뇽 답게, 레드와인 중에 부드럽게 입안을 정리해주는 맛으로
산소 마찰을 많이 해주지 않아도 떫은 맛이 크지 않아 간편하게 마시기 좋으며,
동네 마트에도 입점해있을 정도로 주변에서 흔하게 찾을수 있는 대중적인 와인으로
지나가다가 가볍게 시도해볼만한 와인이다.
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