1차로 육회공작소에서 간단하게 한잔하고, 살짝 아쉬워서 2차는 어디가지 고민하며 돌아다니다가
자극적인 빨간 네온사인 불빛에 정신없이 홀린 불나방처럼 가게 안으로 들어갔다.
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홍콩주점에 걸맞는 진한 초록색과 네온사인의 붉은 색이 강렬한 색체대조를 이룬다.
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가게 내부는 중경삼림과 뉴- 레트로 사이 어딘가에서 헤매고 있는 홍콩의 분위기
마감시간이 되니 사람이 거의 없어서 시원하게 가게 내부를 찍어보았다.
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메뉴는 중국집의 요리메뉴같았는데, 주로 안먹어본 것들 뿐이라서 뭘 골라야할지 고민되었는데,
고심끝에 기름진게 먹고싶기도 했고, 추천 마크가 세개나 붙어있는 '고추바삭 유림기'를 주문했다.
유린기는 처음이라서 어떤 맛일지 기대하고있었는데,
남자친구가 이름을 보니 닭고기로 만든 요리인것같다고 알려줬는데 진짜 닭고기라서 신기했다.
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여기서 1차를 했으면 세트메뉴를 시켜서 다양한 메뉴들을 골고루 먹었을텐데 하는 아쉬움이 들 정도로
세트메뉴 구성도 좋아보인다.
홍콩주점이 컨셉이다보니 술은 고량주 종류가 많았는데,
안주도 고심해서 골랐는데, 이번에는 페어링을 뭘로하느냐 고민이 되었다.
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전에 남자친구가 하이볼을 보면서 그럼 바이볼도 있냐는 드립을 쳤었는데,
'Aㅏ..........
여기 진짜 바이볼이 잉네?!!'
이왜진????
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고량주를 잘 모르기도 하고, 일단 프리미엄 바이주들은 see you next time 바이바이-
용용선생 꼬량주 중에 가장 친숙한? 연태고량주를 주문했다.
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기본안주로는 잘 볶아진 땅콩과 회쳐진 투명한 단무지를 내어준다.
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주문하자마자 연태고량주가 바로 나왔는데,
세상에 고량주 잔이 무슨 인형놀이 장난감 같았다 귀여워ㅜ
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병 크기는 본품에 비하면 작고 미니어쳐라고 하기엔 큰?
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병 높이는 대략 남자 손바닥 길이 정도??
나는 더 작은 병을 상상했는데, 연태고량주 병이 내 생각보다는 컷다.
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오- 완전 쪼꼬미 잔도 가까이서 찍으니까 소줏잔 정도는 되보이네??
실제로는 정말 작아서 물 한모금도 안들어갈 것처럼 생겼다.
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꼴꼴꼴~~~
처음에는 잘 안나오다가 일정한 공기가 들어가면 나오는 시스템인 것 같다.
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잔에 따르자 쿨피스 파인애플 향이 화악 퍼지는데,
도수에 비해 향이 너무 달콤해서 연태고량주의 향을 킁킁 맡고 있으니까
고추바삭 유림기가 나왔다.
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뭔가 거대한 치킨카츠에 얇게 채썬 고추 조각들이 가득 올라와 있었고,
치킨카츠 밑에는 양상추가 가득 들어있어서, 고기를 채소와 같이 먹는 스타일인 나에게는 딱인 구성이었다.
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배부르다 배부르다해도 새로운 음식이 눈 앞에 있으면 또 젓가락을 드는 한국인으로써
유림기 첫입 베어무니, 맛은 분명히 있는데
어디서 굉장히 많이 먹어본 친숙해도 매우 친숙한 맛이 느껴졌다.
뭐지???? 전에 분명히 먹어본 적 있는데-
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저 작은 잔으로 꼴딱꼴딱 마시니 훅 알딸딸해져서
이제 그만 마실때이다 스톱!!
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다른 맛있어보이는 메뉴도 많았는데, 다음에는 1차부터 시작하고 싶은 곳이다.
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